Главная
Что значит имя
Именины
Дни рождения
Ссылки
Гостевая книга
mailto:elit@nm.ru

  Последнее
  обновление
  15.01.2012г.





Петр




Дословно это означает камень, скала

Есть такая поговорка - «мягко постелено, да спать жестко» - примерно это же можно сказать и об энергетике имени Петр, которое начинается очень мягко, а заканчивается со значительным напряжением. Кроме этого на энергетике имени заметно отражается во многом противоречивая деятельность русского царя Петра Алексеевича, который и в наше время продолжает еще будоражить умы, правда на сей раз уже в виде скандального многомиллионного памятника работы господина Церрителли. Да и апостол Петр, который единственный из всех двенадцати апостолов то и дело пытался совместить христианское смирение с воинственностью и склонностью к ярости -если уж этот его характер нашел свое отражение во всей созданной им римско-католической Церкви, то что говорить о простом человеке с именем Петр? Конечно, в той или иной степени и на нем отразятся все эти противоречия. С детских лет у большинства Петров наблюдается значительное самолюбие, нередко болезненное. Обычно он растет довольно подвижным и добродушным ребенком, но на обиды реагирует крайне тяжело. Это тем более неприятно, что уменьшительное имя - Петя - склоняет его к проявлению доверчивости, мягкости, может быть даже чрезмерной детской нежности, тем больнее ему бывает при столкновении с грубостью и оскорблением. В имени Петр абсолютно нет пластичности, надо сказать, что западный вариант - Питер - в этом смысле гораздо более выигрышен. Одним словом, русский Петр, плохо приспособленный к смягчению конфликтов и обид, скорее всего будет стараться скрыть свою ранимую душу за какой-либо маской. Нередко такой маской становится цинизм, в более смягченном виде это проявляется в ироничности и насмешливости, возможно также, что Петя превратится в замкнутого нелюдимого человека, находя отдушину в книгах, музыке, творчестве или в общении с действительно близкими людьми, которых у него будет не так уж много. Интересно, что при всей своей ранимости Петр часто считает своим достоинством способность говорить людям в глаза то, что он о них думает, не замечая, что аналогичные действия окружающих являются источником его собственных трагедий, ведь осудить легко, но если попытаться понять человека, то часто и суд никакой не нужен. Если избавиться от этой привычки и научиться понимать и принимать людей такими, каковы он есть, то в этом случае Петр освободит себя от множества мучительных переживаний и прекрасно сможет проявить действительно светлые стороны своего характера, которые обеспечат ему удачную судьбу, счастливую семью и множество настоящих друзей.

Секреты общения

Часто именно самолюбие Петра является его главным двигателем, оно заставляет его стремиться к первенству во всем, но оно же может быть и тем рычагом, с помощью которого Петром нетрудно управлять. Иной раз достаточно просто усомниться в его способностях или привести какой-либо пример, так что Пете надо быть поосторожнее, чтобы не предоставлять своим недоброжелателям такого мощного орудия воздействия. В конфликтных ситуациях следует учитывать, что в силу болезненного восприятия Петр скорее всего будет помнить обиду очень долго.

След имени в истории

Как-то раз академик Петр Капица (1894-1984) задал Лысенко коварный вопрос: «Вы утверждаете, что гена наследственности не существует и что все зависит от внешнего воздействия, которое и закрепляется как наследственный признак. Но почему же тогда, несмотря на тысячелетнее воздействие, евреи и мусульмане рождаются необрезанными, а женщины - девственницами?» В действительности же едкая ироничность Капицы, великого русского физика, работавшего под началом самого Резерфорда, имела под собой основу - он не терпел, когда кто-то с умным выражением лица порол чушь, хотя незнание и даже полное невежество мог легко понять и простить - за плечами ученого было отчисление из гимназии за неуспеваемость по классическим языкам. Впрочем, это самое отчисление осталось единственным темным пятном в биографии Капицы, и после гимназии его карьера начала складываться весьма удачно: сначала должность заместителя Резерфорда по магнитным исследованиям, затем работа в Кембридже в собственной лаборатории и наконец - когда Капица стал невыездным - собственная лаборатория в Москве. После того, как в 1978 году ученому была присуждена Нобелевская премия, его попытались привлечь к созданию атомной бомбы, но, получив решительный отказ, отстранили от научной работы, и Петр Капица продолжал работу уже неофициально, в маленькой оборудованной прямо на даче лаборатории. Как и многие его тезки, Петр Капица не признавал компромиссов, предпочтя чистую совесть не только почестям и наградам, но и возможности просто нормально работать.







Rambler's Top100
Полезная информация:

  • http://youtwig.ru/ ремень 1270 j3 - купить ремень для стиральной машины 1270.