Главная
Что значит имя
Именины
Дни рождения
Ссылки
Гостевая книга
mailto:elit@nm.ru

  Последнее
  обновление
  15.01.2012г.





Матвей




От древнееврейского имени Матфей - Божий дар, дарованный Господом

На сегодняшний день имя Матвей довольно редкое, хотя и не исключено, что вскоре оно может войти в моду. По крайней мере сегодня такие тенденции можно заметить. Тем не менее сейчас на носителя этого имени в первую очередь воздействует его редкость и некоторая старомодность. Кроме этого в нем ощущается способность, что называется, быстро заводиться, достаточная прочность и при этом оно не склоняет долго накапливать напряжение. Еще один момент, который желательно не упускать из виду это вопрос - в каких случаях родители дают ребенку немодное имя? Прежде всего такие имена своим детям дают те, кто не привык следовать за модой, а скорее склонен сам ее создавать, т. е. люди достаточно самоуверенные и не предрасположенные к комплексам. Следовательно и воспитание Матвея будет происходить именно с этих позиций. Однако точно так же могут поступить и те родители, для которых Матвей поздний ребенок и они смотрят на него лишь с позиций собственной любви через призму философского отношения к жизни. Здесь будет уже другой ключ воспитания и родители будут стремиться сделать из ребенка послушного кроткого человека. Впрочем, часто такая позиция не проходит испытания реальной жизнью и, скорее всего, судьба Матвея будет определяться иными причинами. Каковы бы ни были мотивы родителей, но Матвею все же придется испытать неудобства, связанные с непривычностью имени. Причем, поскольку в имени ощущается некая простонародность, то именно это Матвей и будет пытаться преодолеть. Если это ему не удастся, то может осуществиться мечта тихих родителей, но надо сказать, что «заводная» энергетика имени способна помочь Матвею и скорее всего он все-таки преодолеет возможные в детстве и юношестве насмешки. И тогда неудобства имени только подчеркнут его достоинства, как самоценной личности, а добродушие и незлопамятность обеспечат большое количество друзей, среди которых он даже может стать лидером. Такая тенденция во взрослом возрасте чаще всего находит свое продолжение в честолюбивых замыслах Матвея: не исключено, что он будет стремиться в несколько элитные круги, где в силу своего редкого имени будет даже более заметным, однако при этом следует быть осторожным, чтобы однажды у него не закружилась голова.

Секреты общения

Часто Матвей может оказаться азартным спорщиком и здесь с ним очень трудно бывает прийти к согласию. Тем не менее, обычно в споре он не обижается и едва ли перейдет на оскорбления. Легче всего прекратить этот спор можно заключив с ним шутливое пари, если, конечно, вы сами умеете проигрывать и признавать поражение безболезненно. Кстати говоря, добиться расположения Матвея можно безо всяких дополнительных ухищрений, достаточно просто уметь уважать собеседника и быть при этом самоценной личностью.

След имени в истории

Что такое лицо города? Наверное, в первую очередь, это его архитектура, здания, которыми по праву гордятся все горожане и мимо которых проложены туристические маршруты. А значит, хорошего архитектора вполне можно назвать городским визажистом. Именно таким визажистом для города Москвы и стал архитектор Матвей Казаков (1738-1812), один из основоположников классицизма в русской архитектуре ХVIII века. Ему удалось уловить и великолепно передать в своих работах сам дух российской - в частности, московской - жизни, и потому видимая широта и размах спроектированных им зданий сочетается с удивительной их рациональностью. Профессионал в своем деле, Матвей Казаков был прекрасным графиком, владел техникой архитектурного чертежа и обладал широкими познаниями во всем, что касается градостроительства. А потому неудивительно, что именно ему доверили руководство в таком важном и ответственном деле, как составление планов застройки Москвы и 13 архитектурных альбомов самых грандиозных московских зданий (построенных не только самим Казаковым, но и другими архитекторами). Одним словом, можно смело заключить, что московский облик (особенно в конце 18 - начала 19 века) в немалой степени несет на себе отпечаток личности одного из главных архитекторов столицы - Матвея Казакова, тем более, если учесть, что именно он принимал участие в строительстве Военно-воздушной академии им. Жуковского (бывший Петровский дворец), Колонного зала, а также являлся помощником Баженова по проектированию Большого Кремлевского дворца.







Rambler's Top100
Полезная информация:

  • Ищите хорошие курсы визажа?