Главная
Что значит имя
Именины
Дни рождения
Ссылки
Гостевая книга
mailto:elit@nm.ru

  Последнее
  обновление
  15.01.2012г.





Елена




Факел (греч.)

Пожалуй, главная особенность звучания имени Елена состоит в том, что оно начинается гораздо энергичнее, чем заканчивается. Больше того, по сути в нем не наблюдается большого напряжения, однако контраст между "заводным" началом и спокойным окончанием способен резко усилить даже это незначительное напряжение. Примерно как горящая спичка, которую трудно заметить солнечным днем, зато в темноте ночи иной раз ее пламя видно даже за несколько километров. Обычно это приводит к тому, что в повседневном поведении Елены внимательный человек может уловить некоторую напряженность. Иногда это выражается в сдержанности Елены, быть может, даже в ее замкнутости, бывает же и наоборот, когда это не совсем понятное ей самой внутреннее возбуждение заставляет Лену держаться несколько вызывающе, как будто она только и ждет нападок со стороны окружающих. Конечно, такая черта поведения проявляется в характере Лены далеко не сразу, в детстве она обычно растет спокойным и ласковым ребенком, да, по сути, и остается таким, вот только начиная с подросткового возраста все это начинает маскироваться за ее внутренней борьбой. Часто окружающие даже не догадываются, что большую часть времени ленины нервы натянуты, а вот ей самой это может доставлять немало неприятных минут. Здесь кроется большая опасность, поскольку нервное напряжение вызывает усталость и даже душевную боль и Елена невольно может начать воспринимать людей и окружающую жизнь, как источник этой боли. У нее может складываться ощущение, что ее самолюбие если и не ущемляют, то, по крайней мере, готовы к этому, между тем, как главный враг находится в ней самой и избавится от него не так уж сложно. Просто надо не ждать от людей душевности, а попробовать начать первой, избавив свое самолюбие от болезненности. Впрочем, это напряжение очень быстро исчезает, если Лена встречает человека, способного понять ее и полюбить, тогда-то и проявляются ее истинные душевные качества. Да и сама она, освободившись от неясной внутренней боли, нередко испытывает огромное облегчение, что делает ее любовь поистине бескорыстной и крепкой. При этом, если живя одна, Елена была склонна к некоторой лености, то в любви ее скрытые силы высвобождаются, что обычно делает из нее не только прекрасную хозяйку, но и дает возможность раскрыться ее талантам в какой-либо карьере. Вот только следует опасаться, чтобы неизбежные семейные конфликты снова не привели к росту напряжения в ее душе. Если это произойдет, то, увы, счастье окажется недолговечным. Интересно, что если Елена сумеет найти источник душевного спокойствия в себе самой и избавиться от нервного напряжения без боязни проявить свое доброе отношение к людям, она, во-первых, получит страховку от многих жизненных трудностей, а во-вторых, у нее будет шанс отыскать в себе удивительные, может быть даже сверхъестественные способности, как это произошло с Еленой Блаватской и с Еленой Рерих.

Секреты общения

В общении с Еленой никогда не следует забывать, что какова бы ни была ее маска, за ней скрывается ранимая и тонко чувствующая душа. Проявите к ней немного тепла и перед вами появится совершенно другой человек!

След имени в истории

"Как будто она впитала в себя красоту всех женщин мира за все тысячелетия от сотворения мира", - писал о Елене Рерих (1879-1955), основательнице учения Живой Этики, один из ее современников. Удивительно сложилась судьба этой женщины. Выросшая в богатой семье в Петербурге, она, правнучка великого полководца Кутузова и двоюродная племянница композитора Мусоргского, красавица, по которой "сохли" все столичные женихи, оказалась домоседкой, предпочитая коротать время не на светских раутах, а наедине с книгой. Выйдя замуж за известного художника Николая Рериха, Елена Ивановна начала свой духовный путь вместе с мужем, и их приключения больше похоже на сказку: они путешествовали по Индии, Европе и Америке, поднимались на вершины Гималаев, и Елена Рерих оказалась первой женщиной-европейкой, сумевшей преодолеть 25 тысяч километров через опасные гималайские перевалы, температура воздуха на которых порой опускалась до -50 градусов. Неизвестно, удалось ли путешественникам достигнуть легендарной Шамбалы - обители полулюдей-полубогов, однако смело можно утверждать одно: если это место действительно существует, то именно им и суждено его было найти. Во всяком случае, вернувшись из первого путешествия, супруги передали советскому правительству духовное послание обитателей Шамбалы - махатм, после чего вернулись в Индию, где и прожили остаток своей жизни и где Елена Рерих привела в порядок свои записи о психической энергии. Держательницей мира называл свою жену Николай Рерих, да и сама она считала, что настает эпоха, когда на женщину будет возложена особенно ответственная миссия. "Грядущее время должно , - писала она, - как и в лучшие времена человечества, предоставить женщине место у руля жизни, место рядом с мужчиной, ее вечным спутником и сотрудником".







Rambler's Top100
Полезная информация: